欢迎访问贵州铁路学校网

咨询热线

24/7    欢迎来电咨询

2018年成考高起点《史地综合》精选试题及答案2

2018-11-16 59
简介
2018年成考高起点《史地综合》精选试题及答案(2) 一、选择题:1~40题。每小题2分。共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项符合题目要求的。 1.百团大战的直接指挥者是( ) A.朱...

2018年成考高起点《史地综合》精选试题及答案(2)

一、选择题:1~40题。每小题2分。共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项符合题目要求的。

1.百团大战的直接指挥者是(  )

A.朱德

B.彭德怀

C.贺龙

D.刘伯承

答案:B

2.造成1959~1961年我国国民经济严重困难的多种因素中,主要的是(  )

A.空前严重的自然灾害

B.国际****势力的破坏

C.“大跃进”、人民公社化运动和“反右倾”的结果

D.苏联撕毁两国经济技术合作协议

答案:C

3.第一次工业革命在英国进行时首先发生在哪个行业(  )

A.纺织业

B.冶金业

C.采矿业

D.交通行业

答案:A

4.下列有关美国独立战争的史实,先后顺序是(  )

①来克星顿枪声②波士顿倾茶事件③《独立宣言》发表④第一届大陆会议召开

A.②①④③

B.①②③④

C.②④①③

D.①③④②

答案:C

5.在巴黎和会上主张严厉处置德国的是(  )

A.英国

B.法国

C.美国

D.日本

答案:B

6.第一次世界大战后,在东亚扩张问题上矛盾尖锐的两个帝国主义国家是(  )

A.英、美

B.美、日

C.英、日

D.英、法

答案:B

7.下面最早建立法西斯专政的国家是(  )

A.日本

B.德国

C.意大利

D.维希政府

答案:C

8.1864年国际工人协会成立的地点是(  )

A.伦敦

B.巴黎

C.科伦

D.布鲁塞尔

答案:A

9.1943年,中、美、英三国规定将日本窃取的东北、台湾、澎湖列岛等归还中国的国际文件是(  )

A.《大西洋宪章》

B.《开罗宣言》

C.《德黑兰宣言》

D.《雅尔塔协议》

答案:B

10.东欧剧变中,因突发事件和流血冲突导致政权更替的是(  )

A.保加利亚

B.捷克斯洛伐克

C.匈牙利

D.罗马尼亚

答案:D

11.司马迁编著的《史记》的体裁是(  )

A.编年体

B.纪事本末体

C.纪传体

D.典制体

答案:C

12.三国时期实行招抚流民、发展生产的土地制度是(  )

A.屯田制

B.井田制

C.占田制

D.均田制

答案:A

13.科举制度创立于(  )

A.隋朝

B.唐朝

C.北宋

D.明朝

答案:A

14.下列赋税制度中,首次改变以人丁为主的征税标准的是(  )

A.租调徭役制

B.租庸调制

C.两税法

D.一条鞭法

答案:C

15.我国古代著名的历书《授时历》的作者是(  )

A.郭守敬

B.僧一行

C.祖冲之

D.沈括

答案:A

16.元朝全国最高的行政机构是(  )

A.尚书省

B.中书省

C.门下省

D.宣政院

答案:B

17.鸦片战争爆发的根本原因是(  )

A.中国处于封建社会末期,清政府政治****,军备落后

B.林则徐的禁烟斗争

C.英国完成工业革命,需要更多的原料和市场

D.中国经济落后,土地兼并十分严重

答案:C

18.1897年派军舰强占胶州湾,由此掀起了瓜分中国狂潮的是(  )

A.英国

B.法国

C.日本

D.德国

答案:D

19.在近代中国首先提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领是在(  )

A.同盟会的纲领

B.中共一大

C.中共二大

D.******一大

答案:C

20.抗日战争时期八路军创建的第一个抗日根据地是(  )

A.晋察冀抗日根据地

B.晋冀豫抗日根据地

C.晋绥抗日根据地

D.冀鲁豫抗日根据地

答案:A

  免费求学咨询 /留下您的问题稍后会有专业老师和您联系!/

学生姓名

意向专业

学生电话

学生籍贯

就读学校

QQ号码

备注
 
 
  • 要点汇集 精准阅读
  • 海量院校 对比筛选
  • 个性需求 自主定制
  • 贴心服务 只为考生
  • 隐私保护 杜绝骚扰

贵州铁路学校网, 版权所有

粤ICP备17055274号